Пока София точит копья и готовится изобличить недостатки российской моды, мы с вами продолжим наблюдать коллекции.

И кто знает, может, найдем пару слов в защиту!

Начнем с гостя RFW малазийского дизайнера Сонни Сана (Sonny Sun). Его коллекция посвящена Атлантиде, затонувшей бесчисленное количество лет назад, но все так же манящей своими тайнами. Основные ткани коллекции: тюль и джерси, щедро расшитые пайетками, что по замыслу дизайнера должно навеять ассоциации с загодочно мерцающей рыбьей чешуей. Силуэты платьев очень размыты, Сонни Сан играет  со складками и драпировками, что придает его работам неуловимое сходство с греческими хитонами.


Егор Зайцев под маркой YeZ продемонстрировал на Российской неделе моды коллекцию под названием «Весь этот бред». Сложно однозначно сказать, что послужило вдохновением для Егора Зайцева, может, занимательная инсектология, а может, и уфология. Слишком уж инопланетно выглядели модели в платьях, напоминающих одновременно экзотических насекомых и пришельцев с какой-нибудь далекой галактики.
Вряд ли можно назвать эту коллекцию модой, скорее арт-инсталляцией.
Но, сто интересно, воплощены идеи Егора Зайцева были в студии Вячеслава Зайцева. Также Вячеслав Зайцев любезно предоставил Егору своих моделей. Можно сделать вывод, что мэтр благосклонно отнесся к подобным шалостям молодого кутюрье.

Какие впечатления у вас остались после просмотра? Понравилось ли что-нибудь?
Обсудим!