Редакторы FashionDetails на протяжении года делали все, чтобы окутать себя тайной. Кто эти две женщины, которые уже успели научить тысячи читательниц выбирать лучшую одежду, перевоплощаться с помощью макияжа и не бояться модных экспериментов? Во что одеваются и как ухаживают за собой?

Давно пора раскрыть эту тайну, но уговорить команду FashionDetails на интервью было очень непросто. И лишь в честь дня рождения любимого сообщества они наконец-то согласились рассказать о себе и приоткрыть завесу тайны.

Только сегодня: эксклюзивное интервью с главным редактором FashionDetails Софией и бьюти-редактором Алессией!

Маски долой: расскажите-ка кто вы вообще такие?

• София: Начну с того, что мне 89 лет. В интернете я пользуюсь именем своей внучки. Как вы уже поняли, ее зовут София.

Солидный возраст! Чем еще в жизни занимаетесь, кроме ведения ресурса от имени внучки?

• София: Такие женщины, как я — занимаются только собой. Именно поэтому у меня глубокие познания о моде, тканях и цветах — мне просто было нечем заняться всю жизнь. И теперь моя мудрость безгранична. Я носила одежду от кутюр, когда вам, милочка, еще надевали на попку то, что сегодня называется памперсом.

Алессия, вы из того же дома мод… в смысле престарелых?

• Алессия: Эх, раз так, карты на стол! В детстве меня бабушка звала Алёшкой и дарила вместо кукол автобусы и ружья с пробками, всё детство моё прошло на окрестных заборах и деревьях.

Кажется, вы подводите меня к какой-то тайне! Неужели за этим кладезем информации о косметике и красоте скрывается мужчина?

• Алессия: Я вся такая загадочная, порывистая такая вся…

Признайтесь честно — откуда такая любовь к женской красоте?

• Алессия: С детского сада. Ещё в младшей группе мы запихивали пластмассовые шарики для игры в кегли себе под футболочки. Знала бы я, что эти детские шалости обернутся взрослыми проблемами… т.е. тем, что обычно называют женской красотой.

Дамы, тогда у меня логичный вопрос – кто на фото? Когда же мы уже сможем убедиться в вашей неземной красоте воочию?

• Алессия: В контексте моих признаний обращение «дамы» меня немного смущает!
  • София: Свою красоту и молодость я смогу продемонстрировать после поездки в Майами в конце весны. Ну вы же понимаете, там лучшие хирурги! Так, мальчик, принеси бабушке водички! И вытащи это безобразие из-под футболки!

И как вы дошли до такой жизни: собственный ресурс, каждый день статьи, сотни комментариев? Зачем оно вам надо?

• Алессия: Ну надо же во что-то сублимировать свою женскую сущность! Не гульфики же на продажу вязать!
  • София: Что значит до такой жизни? Вполне современная жизнь! Да и я еще не чувствую себя динозавром – у меня еще аж четыре собственных зуба!
  • Алессия: А если честно… меня баааааабушка застааааавила! (плачет)
  • София: Лешенька, мон шер, ты водички так и не принес бабушке? Да бог с ней, тащи шампанского!

Расскажите, что сами носите и что на себя красите? Или на самом деле вы сидите дома в трениках и последний раз были на маникюре год назад?

• Алессия: Я хожу по дому в нижнем белье. Летом без него. Предпринимаю тщетные попытки шокировать бабушку, а пока тренируюсь на незваных гостях.
  • София: Я ношу кожаные галифе. Не так давно я поняла, что мне трудно ходить и старший сын подарил мне мотоцикл. Поэтому приходится иногда выбирать именно комфортную для определенных целей одежду

Что из того, о чем вы писали в последних обзорах, вы сами используете? Раскройте нам наконец правду о содержимом ваших шкафов и косметичек!

• Алессия: Хе-хе! Бабушка Софи говорит, что у меня не квартира, а косметичка. Примерно представьте себе все средства из косметических обзоров, поделите на два (они иногда всё же кончаются!) — это и есть содержимое моей квартиры.
  • София: В моей гардеробной все еще хранятся мои любимые платья. Их теперь называют винтаж. Из последних покупок в моем шкафу можно найти: галифе из кожи аллигатора от Hermes (сами понимаете, мотоцикл, мягкие части тела надо беречь), кожаная серая курточка от Celine, а на старушечьи посиделки я надеваю что-нибудь от Lanvin, пусть эти старые грымзы удавятся!
  • Алессия: Бабуль, что там беречь! Ты сама по себе уже винтаж — не дышите, а то рассыплется! А ты всё мотоцикл, мотоцикл…
  • София: Юноша, то что вы слышите по ночам — это не кабельное телевидение. Это ко мне заходит на огонек генерал А. Так что не спешите клеймить мой тыл.

Проект, сделанный винтажной модной бабушкой и внучком в трусах кажется потеснил позиции модных журналов со столетней историей (не при Софие будет сказано). У вас уже у обоих по вилле и звездная болезнь в придачу?

• София: Нет, болезни у нас нет. Мы сделали от нее прививки с внучком еще в самом начале нашей деятельности. На всякий случай.
  • Алессия: Виллы тоже нет, но я всерьёз надеюсь на наследство, бабуль!

Чего от вас еще ожидать в ближайшее время? Собственная линия косметики есть — как насчет линии одежды?

• София: Мы думаем об этом. Начать хотелось бы с первой в мире линии, которая будет выпускать настоящие кофты. Говорят о них много, но никто не знает, что это такое на самом деле. Кофтами называют свитера, топы, блузы, пуловеры, кардиганы, но это все не то! Совершенно не то! Видели бы вы, какие кофты были во времена моей молодости.
  • Алессия: И видели бы, бабуль, если бы ты кофты нафталином перекладывала, а не другим порошком!

Как бы попасть на модное обучение к двум таким… хм.. специалистам? Курсы на базе FashionDetails не думаете открыть? Школу стиля?

• София: Как вы знаете, я пишу книгу. Последнее время работа стала двигаться медленнее. Но не надо делать поспешных выводов! Это никак не связано со склерозом. Виноват только генерал А. — он меня сильно отвлекает от работы!
  • Алессия: А я готовлю курс лекций на тему: «Нас не узнают. Курсы маскировки при рекогносцировке». Правда, читать их буду в школе Службы внешней разведки. Но если среди наших сообщников есть её студенты — до скорой встреееееечи, сладкие!

Пожелайте что-то нашим читательницам напоследок!

• София: нашим милым читательницам я хочу пожелать брать пример с меня. Да, именно так. Не каждой женщине удается за жизнь столько времени посвятить себе любимой, сходить 12 раз замуж (каждый раз очень удачно для своего бюджета), вырастить двух сыновей рок-звезд и иметь красавицу внучку. Вот только не знаю, что делать с этим оболтусом? Внучек, принеси бабушке сигару!

Свои вопросы к Софие и Алессии можете задать в комментариях. На самые интересные наши героини пообещали ответить. Если, конечно, не увлекутся уж слишком празднованием годовщины FashionDetails!