Дорогие сообщницы! Есть мнение, что существует мода буквально на все, и насколько бы не был человек обособлен, все эти тренды так или иначе влияют на его жизнь. Например, психологи считают, что если сегодня в моде веганство, то рано или поздно вы попробуете эту систему или начнете читать подробную информацию об этом виде питания. А что думаете вы — существует ли мода на еду? Давайте обсудим!
И перед тем, как мы начнем обсуждение, хочу привести несколько фактов и наблюдений о кулинарном поведении:
- многие признаются, что если их друзья любят определенную кухню, то рано или поздно они тоже вступают в период, в котором преобладают блюда именно этого вида кухни;
- есть мнение, что вы полностью перенимаете схему питания объекта вашего обожания, если начинаете новый роман;
- некоторые исследования подтвердили, что схему питания мы вырабатываем в детстве, и ее очень сложно изменить, то есть — все зависит от того, как нас кормят родители;
- многие рассказывают, что несколько раз кардинально меняли систему питания, и эти изменения были вызваны именно кулинарными трендами;
- считается, что сегодня основной тренд — здоровое питание, но одновременно с ним развивается стремление к умению профессионально готовить вкусные блюда, которые не вписываются в систему здорового питания.
А что об этом думаете вы? Вы ощущаете на себя влияние «кухонной моды»? Сталкивались ли вы с тем, что перечислено в тезисах? Обсудим!
Comments
Layla Bayramova 27.11.2015 at 23:28
Из недавнего — Дюкан, мода на которого держалась около года. В моей семье наверное только дети не сидели на этой диете. Так что с этим утверждением согласна. А ещё согласна с пунктом 2. Любимый человек сидел на какой-то диете, при которой можно было есть только овощи, орехи и мясо. Не прилагая особых усилий, я тоже стала последовательницей этой диеты.
ReplySofia_Jansson 30.11.2015 at 08:32
про Дюкана слышала) как всегда, от подруг) но я от них еще много названий систем для регулирования веса слышала))
Replyя больше думала про моду на кухню) помните, был бум японской кухни?)) сейчас нечто похожее происходит с итальянской кухней) я прям наблюдаю смену тренда)
Татьяна Багрова 30.11.2015 at 09:46
А мне кажется сейчас просто бум на правильное питание, органические продукты и веганство. Я поддалась) И еще конечно кулинария как хобби, люблю замутить что-то эдакое супер-полезное и здоровое)
ReplySofia_Jansson 30.11.2015 at 09:50
о! расскажите мне подробнее на тему — кулинария как хобби) что делается в этом направлении?))
ReplyТатьяна Багрова 30.11.2015 at 15:55
Последнее время практикую разные полезные сладости и снэки) Вот, например, мармеладки на агар-агаре без сахара) или снэк из орехов и финикового пюре (такие полезные энергетические батончики), вот еще жду выходных, чтобы попробовать крем из вымоченных кешью и замороженных ягод) его еще можно использовать для приготовления сырого чизкейка) Еще в планах сделать самой шоколадки из кэроба) Из последних открытий сладкий сироп из топинамбура, можно использовать вместо сахара в любые блюда. Вообще рецепты выбираю, чтобы полезно было и без заморочек, чтобы много времени на рецепт не тратилось, иначе запал теряется, да и нет его, этого лишнего времени)
ReplySofia_Jansson 01.12.2015 at 23:13
боже, как все это звучит!!!!)
меня недавно подруга угостила мармеладом из тыквы, домашним) я попыталась повторить «подвиг»)) еще никогда мне не было ТАК стыдно за результаты своего труда)))))
а у вас какой секрет мармелада?)
Replyи возвращаясь к теме — то есть вы приняли, как я вижу, для себя моду на здоровое питание, которое не забирает много времени?)
Татьяна Багрова 02.12.2015 at 09:23
С мармеладом все довольно просто, самой большой трудностью оказалось достать агар-агар (интернет мне в помощь))) Вот здесь брала рецепт https://www.youtube.com/watch?v=t8RtiJVDnwY&list=PLb8jzyUoU_-QA0yso6zfjfeA_gZvh_0An&index=9
По поводу моды, да, это здоровое питание и да, желательно, чтобы не занимало много времени, если это готовлю я сама, потому как я мама работающая) если я в кафе или ресторане, то тут не важно, как долго готовилось блюдо, очень нравится в обычном кафе выбирать блюдо, соответствующее правилам здорового питания)
Кстати про кафе и рестораны, я сейчас буду говорить про маленькие города, еще лет 10 назад, на периферии кафе посещались исключительно в вечерне-ночное время для «потусить», сейчас же модно пообедать в кафе, или даже позавтракать) Открылось много кафешек специализирующихся только на кофе и десертах.
Svetlana 30.11.2015 at 10:01
По наблюдениям, мои знакомые чаще стали готовить дома более изысканные блюда. Из моды, наконец-то, выходят полуфабрикаты из магазина))
ReplySofia_Jansson 01.12.2015 at 23:13
да, это факт) полуфабрикаты реально не в моде)
Replyа вы? вы готовите что-то особенное дома?