Иногда мне снятся строгие рабочие сны. В них я развешиваю платья по цветам и тенденциям, сортирую гардероб сезона весна-лето 2017 или отбираю обувь для DetailsBook’а Fall 2022…После таких снов я пробуждаюсь очень важная и довольная собой.

Но иногда мне снятся другие сны. Они больше похожи на отрывки из фильмов или музыкальных клипов. Самое забавное, что чаще всего эти сны оказываются вещими.

Помню мне приснилось, что я прогуливаюсь с Валентино Гаравани по его поместью. Он показывает мне какие-то растения, которые сам посадил в саду, ограду, дизайн которой придумал на прошлой неделе, и еще какую-то суровую огородно-садовую бурду. Вид у маэстро был довольно расслабленный, как у дона Корлеоне в третьей части «Крестного отца». Я все думала, когда же мы будем смотреть тряпочки? Но до этого дело так и не дошло. Валентино продолжал демонстрировать мне свой дачный угар, я довольно быстро сдулась и просто плелась за ним из уважения к многолетнему пребыванию этого дедушки в модных топах.

Через неделю на весь мир было объявлено, что Валентино отходит от дел…


На прошлой неделе мне снилось, что я в платье с пышной юбкой (как в коллекции от Louis Vuitton осень-зима 2010/11) что-то готовлю на кухне и жду из школы сына (какого такого сына? У меня же его нет!!). Играет легкая мелодия в стиле ретро, я достаю тарелки пританцовывая — картинка что надо. Услышав, как в замке поворачивается ключ, я выхожу в коридор, чтобы встретить ребенка. В дверь заходит мой сын в образе Марка Джейкобса. И все на месте — щетина, борода, это дурацкая юбочка! И пропорции у Марка на месте, но ростом он мне по пояс.

Я, как хорошая мать, сразу замечаю, что что-то не так.

— Как прошел день? Был ли ты сегодня хорошим мальчиком, Марк? — спрашиваю я у сынули.
— Все хорошо, мам! — отвечает Марк, и свесив голову тащит портфель за лямку по полу в свою комнату…

Конечно, от матери ничего не скроешь! Я вижу, что мой ребенок чем-то расстроен. Через плохо закрытую дверь я слышу, что Марк хнычет((.

— Иди сюда, малыш. Расскажи мне что происходит, я хочу помочь тебе — ласково говорю я.
Маленький (я бы сказала — уменьшенный) Марк трет кулачком глазки, слезки стекают в его не детскую бороду, и собравшись с силами он признается:
— Мама, я списывал!!!
— Не может этого быть! Разве тебе это нужно? Не могу поверить? Почему?
Вокруг начинается какая-то нереальная кутерьма. Летают листочки с эскизами, Марк трясет тетрадкой, то оправдываясь, то захлебываясь слезами, и…сон прерывается.

Проснулась я с ощущением, что Сальвадор Дали понятия не имел что такое сюрреализм! Но осадочек, как говорится, остался.

Прошло несколько дней и начались показы осенне-зимнего сезона 2011/12. Не ожидая никакого подвоха, я открываю для просмотра коллекцию Марка Джейкобса. Про сон я к тому моменту благополучно забыла…

И что я вижу??

Marc Jacobs осень-зима 2011/12


Из памяти моментально всплывает картинка с плачущим Марком и его признанием. «Конечно, списывал!» — думаю я. И даже понятно где!!! У Миуччи!!

Prada весна-лето 2011


Ко мне моментально возвращается материнская роль. Я смотрю фото самого Марка с дефиле. Мысли перестраиваются мгновенно и я начинаю причитать: «Марк, сынок! Ну и look!! Что это за скучные образы? Что ты надел? А эта синяя рубашечка? Ты что, играешь в менеджера туристического агентства?»
Я смотрю на фото Марка, и осознаю, что я очень недовольна своим ребенком!))


Но, сердце матери не хочет верить во что-то плохое. Я листаю список, выискивая глазами коллекцию второй линии сына. Нахожу..смотрю…успокаиваюсь…

Коллекция Marc by Marc Jacobs более чем хороша! Особенно меня (уж не знаю, как мать или как редактора) умиляют парные look’и, в которых влюбленные могут одеваться соответствуя друг другу. Или надевая одни и те же вещи:

«Все-таки, дети — это хорошо! Материнство приносит столько гордости и особенных моментов!»- думаю я.  Довольная, досматриваю коллекцию до конца. И только после того, как мысленно расхвалила всем подругам своего ребенка, я возвращаюсь в реальность и задаю себе вопрос: О чем это я вообще?)))))